Пирог с вишней в духовке простой пошаговый рецепт

Добро пожаловать в кулинарный блог Хозяйка онлайн.

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Пошагово:

Подготовьте форму для торта (мы использовали форму диаметром 28 см), смажьте маслом и выложите на дно вишню. Смешайте яйца и молоко комнатной температуры с мукой, ксилитом, белком и топленым маслом. Все хорошо взбейте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто без комков. Вылейте тесто на вишню и выпекайте пирог до золотистого цвета при температуре 170 ° C около 40 минут. Если хотите, чтобы пирог хорошо пропекся, воткните в него деревянную шпажку. Если после удаления шпажка полностью высохла, пирог готов. Вы можете посыпать свой пирог сахарной пудрой, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность 1 порция (всего 12 порций)
Калории 144
Белки 5 г
Углеводы 16 г
Жиры 5 г

Мы верим, что скоро вы сами насладитесь этим традиционным французским вишневым пирогом в более здоровом варианте. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться им с близкими.

Полезные продукты Подсластители и ароматизаторы

Вишневый пирог из песочного теста с крошкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 г.
  • Масло – 90 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Для того чтобы приготовить песочное тесто нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Рубим ножом охлажденное масло на небольшие кубики и руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Промытую, подсушенную и очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, тесто не раскиснет, когда вишня в духовке пустит сок. Смазываем дно и стенки разъемной формы маслом и припудриваем мукой. 2/3 теста распределяем по дну формы, делая бортики примерно 2-3 см. высотой. На тесто выкладываем вишню.

Достаем из холодильника часть теста, что осталась и крошим его поверх вишни. После выпечки должна получится неровная шершавая верхушка, похожая на штрейзель. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог лучше оставить в форме, чтобы он как следует остыл. После этого можно резать.

Традиционный пирог с вишней – основные правила выпечки

Собирая всю семью за столом, всегда хочется удивить и порадовать домочадцев чем-нибудь особенным, например, можно приготовить замечательный десерт с вкусной и простой начинкой – пирог с вишней.

Эта летняя ягода широко используется хозяйками на кухне – из нее варят компоты, делают варенье и джемы, берут в качестве основы для настойки или ликера. Незаменима вишня и во время приготовления выпечки, ведь из нее получается вкуснейшая начинка для пирожков и рулетов.

Приготовление такого десерта, как простой пирог с вишней, не отнимет у вас много времени. Меньше, чем через час, на вашем столе будет красоваться это чудо, аромат от которого быстро распространится по всему дому, зазывая на чай близких. Как же приготовить такой десерт?

Традиционный пирог с вишней – основные правила выпечки

Тесто в этом случае выбираем самое просто, которое не должно выстаиваться несколько часов в холодном месте. Составляющие его традиционны – мука, песок, яйца, по желанию – кефир, сливочное масло или сметана.

Ягоды для выпечки лучше выбирать хорошо вызревшие и сочные. Их необходимо подготовить – хорошо промыть, избавиться от косточек и дать обсохнуть.

Традиционный пирог с вишней – основные правила выпечки

Любители изысканных вкусов и ароматов могут воспользоваться такими добавками, как корица, сок лимона или ликер, вишня прекрасно сочетается с ними.

Итак, традиционный и невероятно вкусный пирог с вишней готовится следующим образом, нам потребуется:

Традиционный пирог с вишней – основные правила выпечки
  • 0, 5 кг муки для выпечки;
  • 400 г вишни, из которой уже удалены косточки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 г (стакан) сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • соль на кончике чайной ложки.

Готовим пирог с вишней поэтапно:

Традиционный пирог с вишней – основные правила выпечки
  1. 3 яйца смешиваем с поливной приготовленного сахара (полстакана) и тщательно взбиваем миксером или вручную;
  2. в образовавшуюся массу высыпаем ванильный сахар, соль, разрыхлитель, добавляем сметану, еще раз все взбиваем;
  3. следующий этап – добавление муки. Делать это нужно постепенно, чтобы не образовывалось комочков, заготовка в этом случае получится легкой и воздушной;
  4. готовим форму – смазываем ее маслом, на дно выкладываем две трети получившегося теста;
  5. на него аккуратным слоем выкладываем половину подготовленных, хорошо высушенных (это важно, чтобы выпечка не размокла) ягод. Посыпаем их половиной оставшегося сахара;
  6. оставшееся тесто хорошо раскатываем скалкой и кладем поверх вишни. Края нижнего и верхнего слоев обязательно необходимо защипнуть;
  7. яйцо взбиваем с остатками сахара и получившейся массой обильно смазываем пирог сверху.

Форма с сырым пирогом ставится в разогретую до 200°С духовку, время на выпекание – 40 минут. Для того чтобы пирог с вишней не припекся к форме, опытные хозяйки кладут на дно специальную пекарскую бумагу.

Традиционный пирог с вишней – основные правила выпечки

Вишневый пирог к чаю

Записывайте рецепт:

Вишневый пирог к чаю
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Мука — 260 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Вишня замороженная (можно свежую) — 250 гр

Давайте готовить!

Читайте также:  Тыква запеченная в духовке: 5 рецептов приготовления