Салаты из зеленых помидоров на зиму — очень вкусные рецепты

На фотографиях в этом посте зеленые помидоры приготовленные по первому рецепту, потому что по второму рецепту приготовила помидор немного и они очень быстро съелись, а зеленые помидоры по третьему рецепту мы еще не пробовали, ждем зимы.

Кислые зеленые помидоры

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 3 — 4 дня и стоят одни достаточно долго, последний бутылек уже месяц в холодильнике лежит и мы по чуть-чуть кушаем.Ingredients

  • 1 кг зеленых помидор
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 70 мл уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 красный горький перец
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок сельдерея

Instructions

  • Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Добавить мелко порезанные зелень и перец, выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Оставить на часа два на кухне. Затем переложить все в банку и закрыть не плотной крышкой, у меня крышка стеклянная и я ей просто накрыла банку. Оставить в на сутки в теплом месте. На следующий день переставить банку с зелеными помидорами в холодильник и через дня три можно кушать.

Приятного аппетита!

    Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт

    Устали ждать, пока дозреют зелёные томаты? Используйте рецепт с чесноком и перцем – пальчики оближешь, в котором гармонично воспринимаются бурые овощи. Простерилизуйте чистые литровые банки.

    Для каждой из них понадобится:

    • сахарного песка – 2 ст. л.;
    • соли – 1 ст. л. без верха;
    • уксуса 9 % — 2 ст. л.

    Помимо этого в рецепте используются:

    • недозрелые томаты;
    • морковка;
    • лук-репка;
    • зубки чеснока;
    • острый и душистый перчики;
    • сушёные листочки лавра.

    Процесс приготовления:

    1. Положите на днище баночки пару луковых колец, 5-6 пластинок морковки.
    2. Добавьте специй: острого и душистого перчика, лаврового листа.
    3. Надрежьте помидорки. Поместите внутрь каждой из них по две пластинки чеснока.
    4. Уложите в стеклянный сосуд нашпигованные томаты, уплотняя слои.
    5. Между ними поместите несколько пластинок чеснока и морковки. Накройте заполненную банку кружком лука.
    6. Залейте кипящей водой. Закройте железной крышкой. Оставьте на 10 минут для равномерного прогревания.
    7. Слейте кипяток в отдельную посуду. Всыпьте в него сахар, соль.
    8. Перемешайте рассол до полного растворения твёрдых частиц.
    9. Поставьте на плиту и прокипятите.
    10. Залейте в каждую банку уксус, затем кипящий рассол.
    11. Закатайте под железные крышки. Переверните кверху дном и укутайте для постепенного остывания.

    Овощной салат

    Идеальный вариант для праздничного стола и сытного ужина. Такая заготовка особенно популярна на Кавказе.

    Ингредиенты:

    • сладкий перец — 1 шт;
    • зелёные помидоры — 1,3 кг;
    • луковица — 3 шт;
    • острый перец — 1 шт;
    • чеснок — 2 головки;
    • соль — 1–2 ст. л;
    • подсолнечное масло — ½ ст;
    • уксус 9% — ½ ст;
    • любимые сухие специи;
    • зелень.

    Как готовить:

    1. Промыть овощи, из перцев удалить внутренности, почистить лук, морковь и чеснок.
    2. Томаты порезать на кусочки, сложить в глубокую миску, засыпать солью. Оставить на пару часов. Затем слить выделившийся сок.
    3. Выложить к ним нарезанные соломкой перцы.
    4. Измельчённый лук и тёртую морковку спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок и зелень.
    5. К помидорам выложить зажарку вместе с маслом, на которой она была обжарена.
    6. В небольшой металлической миске довести до кипения уксус. Залить полученным раствором салат. Перемешать.
    7. Мариновать смесь в холодильнике на протяжении 3-х дней, перемешивая каждые 12 часов.
    8. Затем достать салат, довести до кипения, проварить около 2-х минут.
    9. Разложить по банкам. Закатать.
    Читайте также:  10 лайфхаков для дачи и огорода своими руками

    Для большей сохранности заготовок можно простерилизовать банки с содержимым. Сделать это довольно просто: застелить дно большой кастрюли кухонным полотенцем, поставить ёмкости, слегка накрытые крышками, залить холодной водой до плечиков и довести до кипения на медленном огне. Затем увеличить огонь до среднего и кипятить 20 минут.

    Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации

    Недозревшие томаты фаршируют разными овощными начинками. Я попробовала с горьким перцем, понравилось! Каждый год закручиваю и Вам расскажу, как я это делаю.

    Состав:

    • Помидоры – 4,5 кг.
    • Чесночок – 250 гр.
    • Горький и сладкий перцы – по 4 шт.

    Для приготовления заливки (на 3 литра воды):

    • Сахар – 300 гр.
    • Столовый уксус – стакан 250 гр.
    • Соль поваренная – пол стакана.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Тщательно промытые овощи, хорошо просушиваю. Банки просто содой отмываю и даю стечь.

    2. У горького перчика отрезаю плодоножку, оставляя зерна внутри. Болгарский перец чищу полностью и перекручиваю их вместе с чесноком.

    3. Получается вот такая кашица. Беру каждый зеленый плод и надрезаю их острым ножом так, чтобы внизу осталось немного для фиксации.

    4. В получившиеся полости осторожно, при помощи ножа, заправляю получившуюся начинку и сразу же укладываю в банку.

    5. Стараюсь плотнее укладывать томаты, так у меня получилось 4 банки. Две трешки и 2 однушки.

    Заливаю, заранее подготовленным рассолом из сахарочка, соли и уксуса (количество расписала  вначале). Уксус вливаю в кипящий состав в самом конце.

    6. Пока баночки с закуской не остыли, блюдцами прикрываю их.

    7. Полностью остывшие баллоны, закрываю плотными капроновыми крышками. Ставлю в прохладненькое местечко, так они спокойно стоят до весны, если конечно их раньше не съедят.

    Закуска вышла острая, с нежным ароматом перца.

    Зеленые помидоры с чесноком по–корейски

    Любителям остренького посвящается! Заготовки по-корейски сейчас весьма популярны, в рецептах непременно есть острый перец и чеснок. Поэтому такие салаты получаются ароматными и пикантными. Ну а остроту вы можете регулировать по своему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры — 600 гр.
    • морковь — 2 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • болгарский перец — 2 шт.
    • чеснок — 5 зубчиков
    • зелень укропа, петрушки
    • сахар — 3 ст. л.
    • соль — 1 ст. л.
    • черный перец
    • молотая паприка
    • кориандр
    • растительное масло — 70 мл
    • уксус 9% — 30 мл.

    В этом рецепте помидоры можно нарезать покрупнее. Мелкие я разрезаю пополам, а покрупнее на 4 части.

    Репчатый лук нарезаем также довольно крупным кусочками. Наполняем овощами глубокую кастрюлю, в которой будем тушить.

    Свежую морковь натираем на терке для корейской моркови соломкой.

    Болгарский перец нарезаем колечками или полосками.

    Чеснок нам также понадобится кусочками, лучше не пропускать его через пресс.

    Наполняем овощами кастрюлю и добавляем сахар и соль. Размешиваем всю массу, чтобы они равномерно распределились по всей заготовке.

    Теперь подготовим пряности. Кориандр обязателен, его аромат ни с каким не спутаешь. Но чтобы он раскрылся, семена кориандра нужно растолочь в ступке.

    Посыпаем приправами овощи. Растительное масло нагреваем в отдельной кастрюле и вливаем горячим прямо к овощам. Перемешиваем и оставляем заготовку на ночь в покое.

    За 8-10 часов овощи промаринуются и обильно выделят сок. После этого овощи доводим до кипения и тушим 10 минут. Вливаем пару столовых ложек 9 % уксуса.

    Горячую заготовку раскладываем по банкам.

    Я перестраховываюсь и все-таки стерилизую вместе с заготовкой баночки по 10 минут.

    Банки закручиваем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном.

    Читайте также:  6 лучших народных рецептов с календулой

    Не забываем перед употреблением охладить.

    Рецепты с перцем и зеленью

    Очень часто зеленые плоды томатов предпочитают консервировать фаршированными. Такие заготовки смело можно назвать удачным сочетанием отменного вкуса и привлекательного внешнего вида.

    Зеленые томаты фаршированные перцем

    На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Стоит только один раз попробовать и такой вариант мариновки томатов точно войдет в коллекцию любимых рецептов.

    Ингредиенты (на 2 литровые банки):

    • 1 кг круглых помидоров среднего размера;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • 2 веточки укропа;
    • 2 веточки петрушки;
    • 2 стручка горького перца;
    • 1 ч. л. хмели-сунели;
    • 4 горошины черного перца;
    • 2 лавровых листа.

    Для маринада:

    • 1 л воды;
    • 1 ст. л. соли;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 200 мл. уксуса (70 %).

    Приготовление пошагово:

    1. Подготовленные помидоры надрезать накрест не до конца, посолить немного сверху и отставить.
    2. Для начинки нарезать кружочками острый перец, измельчить укроп и петрушку. Нарезать мелко чеснок. Соединить все ингредиенты, добавить хмели-сунели и перемешать.
    3. Слить сок с томатов и нафаршировать их начинкой. Уложить в банки специи, а затем рядами помидоры.
    4. Дальнейший процесс приготовления идентичен предыдущему рецепту.

    Внимание! Такие маринованные помидоры отлично подойдут в качестве острой закуски. Добавление приправ и специй придают им нотки грузинской кухни.

    Салат из зеленых помидор с болгарским перцем

    Замариновать зеленые помидоры можно не только отдельно, но и в составе салатов. В сочетании со сладким болгарским перцем они приобретают более мягкий вкус.

    Ингредиенты (на 3 литровые банки):

    • 2 кг помидоров любого размера;
    • 3-4 крупных перца;
    • 2 средние луковицы;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 1 головка чеснока;
    • 4 горошины черного перца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. соли;
    • 100 мл уксуса.
    • 1 ч. л. зерен горчицы.

    Отличный вариант — салат с болгарским перцем

    Приготовление пошагово:

    1. Все овощи вымыть. Помидоры нарезать дольками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
    2. Помидоры сложить в глубокую миску, посолить и оставить на 10-30 минут.
    3. На разогретой сковороде обжарить лук, добавив в конце специи.
    4. Слить с томатов сок и добавить к ним все ингредиенты. Добавить соль, сахар, влить уксус. Оставить на сутки мариноваться.
    5. Затем влить масло, разложить по банкам и простерилизовать их 30-40 минут на медленном огне.
    6. Закатать, охладить и опустить в погреб.

    Этот быстрый зимний салат хорош тем, что можно использовать овощи любого размера. Подойдут даже слегка привявшие или с механическими повреждениями. Этот салат не только вкусный, но и полезный.

    Внимание! Использовать подпорченные овощи в салат нельзя. Такие заготовки храниться не будут.

    Салат из зеленых помидоров на зиму

    Если зеленые помидоры у вас довольно крупные, то лучше из них приготовить салат с добавлением других овощей.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры – 3 кг.;
    • морковь – 1 кг.;
    • болгарский перец – 1 кг.;
    • вода – 1 л.;
    • уксус – 100 мл.;
    • чеснок – 5-7 зубчиков;
    • растительное масло – 350 гр.;
    • соль – 100 гр.;
    • сахар – 300 гр.;
    • специи.

    Приготовление:

    Салат из зеленых помидоров на зиму
    1. Овощи нужно промыть и измельчить произвольно. Морковку лучше тонкой соломкой.
    2. Засыпьте овощную смесь солью и сахарным песком, налейте уксус и масло, хорошенечко перемешайте, пожмите руками и дайте постоять.
    3. Когда овощное ассорти даст сок, прокипятите смесь около получаса, добавьте несколько горошин перца и переложите в банки.
    4. Стерилизуйте банки в течение 15 минут, и закатайте крышками специальной машинкой.

    Овощной салат может служить готовой закуской. При желании блюдо можно присыпать свежей зеленью.

    В каждом из предложенных рецептов у зеленых помидорчиков будет свой, неповторимый вкус. Выбирайте рецепт на ваш вкус и угощайте близких и друзей домашними заготовками.

    Овощной салат «Яркие краски»

    На основе недоспелых томатов можно приготовить по данному рецепту вкусное блюдо на зиму – овощное рагу из зеленых помидор, перца, лука и чеснока. При этом сам процесс приготовления займет минимум сил, времени и средств.

    Компоненты:

    • Лук – 10 шт.
    • Перец – 10 шт.
    • Томаты – 2,5 кг
    • Листики лавра – 5 шт.
    • Масло – 0,5 л
    • Черный перец молотый – 1 ч.л.
    • Сахар – 10 ст.л.
    • Зубчики чеснока – 5 шт.
    • Соль – 5 ч.л.

    Репчатый лук ошелушить, сполоснуть и нарезать приготовления овощного рагу на зиму:

    1. Перчик освободить от семян и плодоножки, измельчить соломкой.
    2. Зеленые помидоры помыть, обсушить полотенцами и порезать дольками.
    3. В миске смешать заготовленные овощные ломтики с солью, накрыть тару крышкой. Оставить заготовку на 4 часа, поместив в холодильник. По истечении времени образовавшийся сок слить, овощи пересыпать в кастрюлю.
    4. Добавить к овощной массе пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вмешать в заготовку специи: молотый перец, сахар, постное масло, положить листики лавра.
    5. Кастрюлю с овощным рагу поставить на огонь, довести массу до кипения. Тушить овощи 60 минут на минимальном огне.
    Читайте также:  Где следует посадить дерево граб и как за ним ухаживать?

    Внимание! Чтобы блюдо не пригорело, периодически рагу размешивать деревянной ложкой.

    1. Готовую икру разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Остудить консервацию и убрать в прохладное место на хранение.

    Для приготовления очень легкого и вкусного салата потребуются такие продукты:

    • четыре килограмма зеленых помидоров;
    • килограмм лука;
    • столько же моркови;
    • пару стаканов растительного масла;
    • килограмм красного болгарского перца;
    • стакан сахара;
    • половину стакана соли.

    Предлагаем ознакомиться Актинидия многобрачная лианы

    Овощи моют. Лук, перец и морковь чистят, режут соломкой. Томаты нарезают полукольцами. Все смешивают в отдельной миске. Добавляют в емкость соль и еще раз смешивают. Оставляют все на шесть часов, чтобы заготовка для салата настаивалась. Лучше накрыть емкость на этот период полотенцем. После сливают сок, который образовался.

    На сковороду наливают растительное масло. После закипания, сливают его к овощам, добавляют сахар, тщательно размешивают продукты. Раскладывают по стерильным банкам. Все вместе еще раз стерилизуют в течение двадцати минут и закатывают. Уже через два дня можно открывать салат и подавать его к столу.

    Помидоры быстрого приготовления в пакете

    Самый быстрый рецепт заготовки томатов подойдет даже для праздничного стола. Готовятся помидоры с чесноком и укропом настолько просто, что станут излюбленным лакомством многих хозяек.

    Помидоры быстрого приготовления в пакете
    • Томаты – 1 кг
    • Зелень укропа, петрушки – 2 пучка.
    • Головки чеснока – 3 шт.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахарный песок – 1 ч.л.
    • Стручки красного перца – 1 шт.
    Помидоры быстрого приготовления в пакете

    Процесс приготовления быстрой закуски

    Помидоры быстрого приготовления в пакете
    1. Подготовить томаты: помыть, осушить, срезать плодоножки вместе с местом крепления, вычистить мякоть.
    2. Зелень сполоснуть, хорошо высушить и порезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками. Смешать подготовленные ингредиенты в миске.
    3. Начинить томаты смесью из перца, зелени и чеснока
    4. Аккуратно разложить помидоры на тарелке. Засыпать овощи сахаром и солью. Поместить заготовку в пакет или обернуть пищевой пленкой. Пакет крепко завязать и слегка встряхнуть, чтобы распределить специи равномерно.
    5. Засолка будет готова на четвертые сутки.
    Помидоры быстрого приготовления в пакете

    Помидоры быстрого приготовления в пакете

    Жареные помидорчики

    Зеленые помидоры подходят не только для консервации или маринования, но и для приготовления самой вкусной закуски из жареных помидоров, рецепт которой подробно рассмотрен ниже.

    Компоненты:

    • Масло подсолнечное – 100 мл
    • Мука – 4 ст.л.
    • Томаты – 2 шт.
    • Яйца – 1 шт.
    • Перец душистый – 1/3 ч.л.
    • Соль – ½ ч.л.

    Приготовление блюда из зеленых помидоров выглядит следующим образом:

    1. Помидоры вымочить в соляном растворе, сполоснуть и обсушить. Измельчить овощи тонкими кружочками.
    2. Колечки томатов равномерно посолить и поперчить.
    3. Яйцо взбить в пену венчиком или вилкой. Отдельно подготовить небольшую пиалу с кукурузной мукой.
    4. Колечки помидоров окунуть в яичную смесь, а после обвалять с двух сторон в муке.
    5. Сразу же выложить овощные кружочки на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
    6. Обжарить заготовки по 1-2 минуте с двух сторон и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Предлагаем ознакомиться Чистим духовку до блеска: самое ядреное средство

    Подать блюдо как гарнир или самостоятельную закуску.